Weil sie so schön ist und uns nachmittags auf der Terrasse gerne Gesellschaft leistet, hier nochmal ein Bild unserer Pracht-Kieleidechse beim Sonnenbaden:
An der Ostküste der Insel reiht sich eine kleine Bucht an die nächste, deren Schönheit man erst so richtig sieht, wenn man von der weiter oben verlaufenden Küstenstraße Richtung Meer abzweigt. So ging es uns vor zwei Tagen in Agni und heute nicht anders in Agios Stefanos, das ein wenig weiter nördlich liegt und einen tollen Blick auf das nahe albanische Festland bietet.
Bei der Anfahrt hatten wir leichte Probleme mit der Beschilderung und dem Navi: Nachdem die Straße immer schmaler wurde und der Belag von Teer auf Schotter wechselte, kamen uns berechtigte Zweifel, ob das wirklich die Hauptzufahrtsstraße zu dem Küstenort sein konnte. Also irgendwo im Nirgendwo auf einer extrem schmalen Straße in fünf Zügen gewendet, zurück zur Hauptstraße gefahren und von dort erfolgreich eine alternative Zufahrt gefunden.
Das heutige Restaurant Eucalyptus war wieder ein Tipp aus dem Gästebuch unseres Ferienhauses. Die Taverne liegt herrlich im kleinen Hafen von Agios Stefanos, um den sich weitere Bars und Restaurants gruppieren.
Jochen probierte etwas Einheimisches: “Fisch Bianchi”, Kabeljau in Stücken zum Selbstfiletieren in einer Zitronen-Buttersauce mit Kartoffeln. Seiner Meinung nach nicht schlecht, muss aber nicht nochmal sein. Alex’ gefüllte Aubergine war besser, eine Beilage wäre allerdings nicht schlecht gewesen – die aufgeschnittene Tomate zählt nicht!
Vorteil des Ganzen: Es war noch Platz für eine Nachspeise, die wir im Anschluss auf der Terrasse der Wave Bar genossen. Im Innenbereich der Bar fand eine geschlossene Veranstaltung von CV Villas statt – dachten wir, es mit unserem Ferienhäuschen schon ganz gut getroffen zu haben, sind doch noch deutliche Steigerungen möglich, wenn man sich die Homepage der Firma anschaut.
Direkt am Wasser auf bequemenen Lounge-Sesseln nahmen wir unsere Nachspeisen zu uns: Während Alex bei ihrem Standard – Crepe mit Nutella – blieb, musste für Jochen auch hier etwas Neues her, ein Schokoladen-Soufflé mit warmem Schoko-Kern und Eis .
Ein älteres Ehepaar aus England, das bereits im Eucalyptos ein Tischnachbar war, hatte wohl die gleichen Gedanken wie wir und setzte sich an den Tisch neben uns. Wir kamen ein wenig ins Gespräch: Die Beiden waren aus Oxford, sie klagte über einen nichtvorhandenen Sommer in diesem Jahr, er hatte für den Brexit gestimmt und war sich jetzt nicht mehr so wirklich sicher, ob das die richtige Wahl gewesen ist – hinterher ist man halt immer schlauer.